Deliciosas galletas rellenas de chips de chocolate que gustarán tanto a niños, como a mayores. Tan fáciles de hacer que formarán parte de tu recetario.
15 min. de cocción.
25 min. Preparación
Dificultad FÁCIL
6 personas
INGREDIENTES
- 300 gramos de harina
- 250 gramos de chispas de chocolate
- 225 gramos de mantequilla sin sal
- 150 gramos de azúcar
- 150 gramos de azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
¿Cómo preparar galletas con chips de chocolate?
- Antes de comenzar con la elaboración de las galletas con chips de chocolate, deberemos mantener la mantequilla a temperatura ambiente, por lo que deberás sacarla del frigorífico, como mínimo, una hora antes. Encendemos el horno para que se vaya calentando a 180ºc.
- Una vez que la mantequilla tenga la consistencia deseada, vamos a batirla con ayuda de un batidor de varillas. Añade los dos tipos de azúcar y mezcla todo, hasta que quede perfectamente integrado.
- A continuación, vamos a ir añadiendo los huevos, de uno en uno, y sin dejar de remover. Agrega el extracto de vainilla y continúa batiendo hasta obtener una masa homogénea.
- Por otro lado, en un bol aparte, vamos a tamizar la harina con la levadura. Mezclamos con el bicarbonato y la sal, y poco a poco, vamos a ir incorporando esta mezcla a la masa para galletas con chips de chocolate.
- El último paso será agregar los chips de chocolate a la masa de galletas. No lo eches todos en la masa, reserva una parte para decorar luego las galletas por encima.
- Ponemos un papel vegetal o papel para hornear sobre la bendeja del horno, y sobre él, vamos a ir colocando unas pequeñas bolitas que vamos a hacer con la masa de las galletas con chips de chocolate.
- Deja un espacio prudente entre las bolitas de masa para que al hornear las galletas tengan espacio para crecer y no juntarse unas con otras. Coloca algunos chips de chocolate sobre las bolas de masa.
- Metemos la bandeja en el horno, y dejamos que las galletas con chips de chocolate se horneen durante 12 ó 15 minutos, o hasta que veamos que los bordes quedan doraditos. Saca las galletas del horno y deja que se enfríen sobre una rejilla, antes de servir.